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Mais mit gewürzter Butter

(1)

Mais mit gewürzter Butter
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Minze-Butter:

0.5

Bund Bund Minze

0.5

Limette

1

TL TL rote Pfefferkörner

125

Gramm Gramm Butter

Milliliter Milliliter Salz

Oliven-Butter:

2

Knoblauchzehen

60

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

0.5

Bund Bund Majoran

125

Gramm Gramm Butter

Maiskolben:

Milliliter Milliliter Salz

150

Milliliter Milliliter Milch

1

EL EL Zucker

6

Bio-Maiskolben (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Minze-Butter:

  2. Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen oder die Schale dünn abschälen und hacken. Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Weiche Butter, Minze, Limettenschale und Pfefferbeeren kurz im Blitzhacker vermischen. Herausnehmen und mit Salz abschmecken. Zur Rolle formen und fest in Butterbrotpapier einwickeln.
  3. Für die Oliven-Butter:

  4. Abgezogenen Knoblauch und Oliven fein hacken. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Weiche Butter, Knoblauch, Oliven und Majoran kurz im Blitzhacker vermischen. Herausnehmen und mit Salz abschmecken. Zur Rolle formen und fest in Butterbrotpapier einwickeln. Beide Buttersorten mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Für die Maiskolben:

  6. Milch, 1 L Wasser und Zucker aufkochen. Maiskolben 20 Minuten darin kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Maiskolben rundherum auf dem heißen Grill etwa 5 Minuten grillen. Zum Essen die Butter auf den heißen Maiskolben verteilen.
Tipp Die Butter lässt sich gut einfrieren und hält sich mindestens 3 Monate im Tiefkühler. Schmeckt auch zu geröstetem Brot und auf kurz gebratenem Fleisch.

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