Mais-Kokos-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)
Dose Dosen Gemüsemais (285 g Einwaage)
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Fladenbrot (klein)
grüne Paprika (klein)
EL EL Kräuterquark
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Paprika edelsüß
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und grob würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer, Mais, Kokosmilch und Brühe in einen Topf geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen das Fladenbrot in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Paprikaschote abspülen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Fladenbrotstreifen mit Kräuterquark bestreichen und mit den Paprikaringen belegen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Edelsüß-Paprika bestäuben und mit dem Röstbrot servieren.
Tipp