Madras-Curry-Risotto
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Karotten
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli und Vialone)
Messersp. Messersp. Madras (mild)
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Rapsöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Tomaten (Dose, oder Tomatensaft)
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
Zitrone
weißer Pfeffer
Granatäpfel (die Kerne)
Zubereitung
- Möhrenscheiben, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Reis und Gewürze in einem kleinen Topf in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. 150 ml heiße Brühe unterrühren und die Flüssigkeit einkochen. 150 ml Brühe und die Tomaten zugeben und weiterkochen, bis der Reis al dente ist. Eventuell noch etwas Brühe zugeben. Frischkäse unterrühren. Risotto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Granatapfelkernen bestreuen. Sofort anrichten.
Tipp Der Granatapfel oder Grenadine enthält eine große Menge Vitamine, Mineralstoffe, Balllaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe und gilt als eine der gesündesten Früchte überhaupt. Die süß-säuerlichen Grantapfelkerne gibt es jetzt auch schon ausgelöst in der Plastikbox im Gemüsehandel.