Madeleines
Zutaten
27
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eier
EL EL Crème fraîche
Bio-Zitrone
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Fett (für die Förmchen)
Gramm Gramm Mehl (für die Förmchen)
Zubereitung
- Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Zucker, Eier, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Bachpulver mischen und unterrühren. Nach und nach das flüssige Fett unterrühren. Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Madeleine-Förmchen fetten und mit Mehl bestäuben (oder Silikonformen benutzen). Förmchen mit jeweils 2 TL Teig füllen und etwa 15 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen stürzen und ganz abkühlen lassen.
Tipp Dazu schmecken Obstsalat, gut gekühlter Sahne-Frucht-Joghurt, etwas Beerengelee oder Lemon Curd.