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Mac 'n' Cheese-Muffins

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Mac 'n' Cheese-Muffins
Foto: Denise Gorenc
In der Muffinform gebacken wird der beliebte amerikanische Nudelauflauf Mac 'n' Cheese zum perfekten Party-Snack, zur raffinierten Vorspeise und Beilage.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Klassiker, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stück
250

Gramm Gramm Nudeln (zum Beispiel Makkaroni oder Penne)

Salz

150

Gramm Gramm Cheddar

100

Gramm Gramm Ziegenkäse (zum Beispiel Ziegen-Butterkäse)

250

Milliliter Milliliter Milch

2

TL TL Speisestärke

1

Ei

frisch gemahlener Pfeffer

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

20

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm Semmelbrösel

(Außerdem: Muffinblech, 12 Papier-Muffinförmchen)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen den Cheddar grob raspeln und den Ziegenkäse mit den Händen fein zerbröckeln. Beide Käsesorten mischen. Die Milch mit Stärke und Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verschlagen.
  2. Nudeln in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben und noch heiß mit der Käsemischung und der Milch-Ei-Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform legen und die Nudel-Mischung auf die 12 Förmchen verteilen.
  3. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Semmelbrösel und Petersilie zufügen und unterrühren. Die Bröselmischung mit einem Löffel auf die Nudeln geben.
  4. Das Muffinblech auf den Ofenrost stellen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 15–20 Minuten backen, bis die Eiermilch fest (gestockt) ist und die Semmelbrösel knusprig gebräunt sind.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2023 erschienen.

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