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Low-Carb-Burger mit Zucchini

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Low-Carb-Burger mit Zucchini
Foto: Thomas Neckermann
Burger sind ungesund? Von wegen! Mit unseren Burgern wirst du garantiert einfach nur satt und stark — und lecker sind sie auch.

Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb, vollwertig, schnell, raffiniert

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Zucchini

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Sesam (gehäuft)

Salz

300

Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Aubergine (500 Gramm)

2

Tomaten

1

Mozzarella (125 Gramm)

Basilikum (für die Deko)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zucchini abspülen, in 1,5 x 6 cm große Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Sesam und Salz mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches verteilen. Hack zu 4 Buletten formen, salzen, pfeffern und auf die andere Seite des Bleches legen. Beides im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Aubergine abspülen, in 8 Scheiben schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen. Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Das Blech aus dem Ofen nehmen, Backofengrill vorheizen. Mit den Zutaten (außer den Zucchini) 4 Burger stapeln und unter dem Grill etwa 2 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren, Zucchini dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.

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