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Lorbeerkartoffeln mit Olivenstippe

Lorbeerkartoffeln_mit_Olivenstippe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
4

Bio-Kartoffeln (fest-kochend, 250 g)

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Lorbeerblätter längs halbieren. Kartoffeln einschneiden und jeweils 1⁄2 Lorbeerblatt in den Schlitz stecken.
  2. Kartoffeln mit 1⁄2 TL Meersalz, Kumin und einer Tasse Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 15–18 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  3. Naturjoghurt, 1 EL Kartoffelwasser, Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und Kapern verrühren. Oliven und Tomate fein würfeln, unter den Joghurt rühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und zusammen mit der Olivenstippe anrichten.
Tipp Dazu: 150 g gekochte grüne Bohnen, Schneidebohnen oder Saisongemüse.