Lorbeer-Kartoffeln mit Paprikaquark
Zutaten
1
Portion
Lorbeerblätter
Kartoffeln (250 g)
Gramm Gramm Magerquark
TL TL Rapsöl
TL TL Tomatenmark
TL TL Senf (scharf)
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Mineralwasser
Salz
TL TL Paprika edelsüß
Packung Packungen Harzer Käse (62,5 g)
Zubereitung
- Eine große Tasse heißes Wasser und Lorbeer in den Dämpftopf geben, geschälte Kartoffeln in den Dämpfeinsatz legen. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf mittlere Hitze zurückschalten und die Kartoffeln 8-10 Minuten dämpfen. Quark, Rapsöl, Tomatenmark, Senf, Schnittlauchröllchen, Mineralwasser, Salz und Paprikapulver glatt rühren. Harzer Käse, Kartoffeln und Lorbeer aufspießen oder Harzer fein würfeln und unter den Quark mischen. Kartoffeln mit Quark anrichten und mit Paprika bestreuen.