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Lorbeer-Kartoffeln mit Paprikaquark

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Lorbeer-Kartoffeln_mit_Paprikaquark.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Lorbeerblätter

6

Kartoffeln (250 g)

100

Gramm Gramm Magerquark

1

TL TL Rapsöl

2

TL TL Tomatenmark

1

TL TL Senf (scharf)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

3

EL EL Mineralwasser

Salz

1

TL TL Paprika edelsüß

0.5

Packung Packungen Harzer Käse (62,5 g)

Zubereitung

  1. Eine große Tasse heißes Wasser und Lorbeer in den Dämpftopf geben, geschälte Kartoffeln in den Dämpfeinsatz legen. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf mittlere Hitze zurückschalten und die Kartoffeln 8-10 Minuten dämpfen. Quark, Rapsöl, Tomatenmark, Senf, Schnittlauchröllchen, Mineralwasser, Salz und Paprikapulver glatt rühren. Harzer Käse, Kartoffeln und Lorbeer aufspießen oder Harzer fein würfeln und unter den Quark mischen. Kartoffeln mit Quark anrichten und mit Paprika bestreuen.