Löwenzahn-Couscous mit Kräuterseitlingen
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Instant Couscous
Löwenzahn (etwa 500 g)
Schalotte
Gramm Gramm Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Messersp. Messersp. Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)
EL EL Öl
EL EL Walnussöl
Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Brühe aufkochen, den Couscous damit übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel umrühren und auflockern. Löwenzahn putzen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Einige Blätter aus der Mitte zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter und Stiele fein hacken. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Löwenzahn und Schalottenwürfel darin unter Rühren kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Couscous mischen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft, Sambal oelek, 1 EL Öl und Walnussöl verrühren. Soße unter das Couscous rühren.
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Walnusskerne fein hacken. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin braun anbraten. Gehackte Nüsse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Sahne dazugießen, einmal aufkochen lassen und sofort über den Couscous gießen. Mit den restlichen Löwenzahnblättern anrichten.
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