Löwenzahn-Butter zu Spargel
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Frischkäse
Gramm Gramm Löwenzahn
Bio-Zitrone
TL TL Honig
Meersalz
Kilogramm Kilogramm Spargel
Salz
TL TL Butter
Zucker
Zubereitung
- Butter und Frischkäse glatt rühren. Löwenzahn mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen. 4 schöne Blätter beiseite legen. Restlichen Löwenzahn fein hacken und unter die Buttermischung rühren. Bio-Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und ebenfalls unter die Butter rühren. Die Löwenzahn–Butter mit etwas Zitronensaft, Honig und Meersalz abschmecken. Für 1 Stunde kühl stellen, dann zu einer Rolle formen. Die Rollen ringsherum mit den Löwenzahnblättern belegen und kühl stellen.
- Den Spargel schälen (vom Kopf zu den Enden) und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen in einem großen Topf in wenig Salzwasser mit 1 EL Butter und 1 Prise Zucker 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Löwenzahn-Butter in Scheiben schneiden und zum Spargel servieren.
Tipp 1 Scheibe von der Bio-Zitrone mit ins Kochwasser vom Spargel geben. Restliche Butter in Folie wickeln und später verwenden oder einfrieren.
Dazu: Katenschinken oder Kräuteromelett, z. B. mit Löwenzahn zubereitet
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