Linsentopf mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
EL EL TK-Zwiebel-Knoblauch-Duo
TL TL Rapsöl
Dose Dosen Linsen
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Dose Dosen Cherrytomaten (oder Pizzatomaten; 120 g)
TL TL 5-Gewürze-Pulver (oder China-Gewürzmischung)
Salz
Tabasco
Limette
grüne Paprika (250 g)
Gramm Gramm Tiefseegarnelen (roh)
Blatt Blätter Salat
Zubereitung
- Fein gehackten Ingwer und Zwiebel-Knoblauch-Mix in 1 TL Rapsöl kurz andünsten. Linsen, Apfelsaft, Dosentomaten und Gewürz zugeben und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Suppe mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken. Dünne Paprikastreifen in restlichem Öl etwa 3 Minuten dünsten. Garnelen dazugeben und so lange braten, bis die Garnelen rot sind. Paprikagarnelen und Salatblatt auf den Linsen anrichten.