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Linsensalat mit Zander

(1)

Linsensalat mit Zander
Foto: Bern Opitz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zander

400

Gramm Gramm Zanderfilets (ganz frisches, Sushi-Qualität)

3

Limetten

1

Bund Bund Koriander (groß)

Salz

Linsensalat

150

Gramm Gramm Berglinsen (kleine braune Linsen, aus dem Reformhaus)

3

Schalotten

2

Knoblauchzehen

5

EL EL Olivenöl

2

Sternanis

1

TL TL Korianderkörner

300

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

3

Stange Stangen Staudensellerie

2

Karotten

1

Stange Stangen Lauch (klein)

4

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1

Bund Bund Petersilie (glatte)

Zubereitung

  1. Für den Zander:

  2. Zander abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Hälfte davon grob hacken. Zanderstücke mit Limettensaft und schale und gehacktem Koriander mischen. Für 2 Stunden kalt stellen. Mit Salz würzen.
  3. Für den Salat:

  4. Die Berglinsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Linsen, Sternanis und zerstoßene Korianderkörner dazugeben und mit Geflügelbrühe bedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, abspülen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Das Gemüse etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
  5. Restliches Korianderkraut hacken. Koriander, restliches Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, abgekühlte Linsen und die Koriandersoße mischen. Linsensalat und den marinierten Zander auf Tellern anrichten.
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