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Linsensalat mit Speck und Erdbeeren

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Linsensalat mit Speck und Erdbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Bei dieser raffinierten Verbindung von herzhaft und sommerfrisch leisten auch Spinatblätter und Sauermilchkäse geschmacklich Großes.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Salat

250

Gramm Gramm Berglinsen

1

Lorbeerblatt

100

Gramm Gramm Babyspinat

150

Gramm Gramm Erdbeeren

1

rote Zwiebel

1

Bund Bund Kerbel

300

Gramm Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen; am besten Bio)

100

Gramm Gramm Sauermilchkäse

Für das Dressing

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

30

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

4

EL EL Sonnenblumenöl

2

EL EL Agavendicksaft

3

EL EL Sherry Essig

3

EL EL Sojasauce

2

EL EL Sesamöl (geröstet)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat Linsen abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser mit Lorbeer bissfest kochen. Spinat abspülen, trocken schleudern. Erdbeeren abspülen, trocknen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kerbel abspülen, trocknen und fein hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden.
  2. Fürs Dressing Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 5-10 Minuten anbraten. Agavendicksaft, Essig, Sojasoße und Sesamöl unterrühren.
  3. Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel, Zwiebelstreifen und Speck unterrühren. Erdbeerscheiben und Spinat vorsichtig unterheben. Die Käsescheiben über den Salat streuen oder extra dazureichen.
Tipp Mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr hier.
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