Linsensalat mit Dattel-Dressing
Zutaten
2
Portionen
Dressing
Datteln (ohne Stein)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Sherry Essig
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch)
Salat
Eier
Stange Stangen Staudensellerie (klein, 60 g)
Gramm Gramm Schafskäse
Scheibe Scheiben Toastbrot
EL EL Olivenöl
rote Zwiebel
Dose Dosen Linsen (265 g Abtropfgewicht)
Rosmarin (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Für das Dressing
- Datteln in Stücke schneiden, mit Senf, Essig und 2–3 EL Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für den Salat
- Eier anpiken, in Wasser 6 Minuten kochen, kalt abspülen, pellen. Sellerie putzen, entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln, Toastbrot klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig und goldbraun rösten und salzen. Zwiebel abziehen und in dünne Halbringe schneiden.
- Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Linsen, Sellerie, Schafskäse und das Dressing mischen. Brot-Croûtons unterheben. Salat, halbierte Eier und Zwiebel auf Portionstellern anrichten. Mit Pfeffer und eventuell etwas Rosmarin bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 1/2021 erschienen.