Linsencremesuppe mit Orangen-Fenchel
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Fleischtomate
Milliliter Milliliter Misosuppe (Instant, oder Bio-Gemüsebrühe)
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Soja Cuisine
Sojasauce (salzarm)
Fenchelknolle (300 g)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Salz
EL EL Orangenmarmelade (bitter)
EL EL Salatkerne Mix (oder gehackte Nüsse)
Gramm Gramm Granatäpfel (die Kerne)
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln und Tomate klein schneiden und mit Misosuppe aufkochen.
- Linsen kalt abspülen und zur Suppe geben. Suppe aufkochen und alles bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen. Sojakochcreme zugeben und kurz pürieren. Die Suppe mit ein paar Spritzern Sojasauce pikant abschmecken und warm stellen.
- Fenchel in Streifen schneiden und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Etwas salzen, Orangenmarmelade und eventuell 1 EL Wasser zugeben und 4-5 Minuten zugedeckt dünsten.
- Suppe mit Fenchel anrichten und mit Kerne-Mix, Granatapfelkernen und eventuell etwas Fenchelgrün bestreuen.
Tipp Miso, Grundlage der Miso-Suppe, ist eine Paste aus Sojabohnen, Meeresgemüse, Getreide oder Reis. Miso enthält Eiweiß, Vitamin B2 und E, Lezithin und Isoflavone. Instant-Miso-Suppen gibt’s im Biohandel oder Reformhaus. In Granatapfelkernen stecken ebenfalls wertvolle Pflanzenhormone.