Linsen-Spaghetti mit grünen Bohnen und Spitzkohl
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spitzkohl (rot, ersatzweise grün)
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm (rote Linsen-Spaghetti)
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm TK-Bohnen (grün)
Gramm Gramm Haselnussblättchen
TL TL Apfelsüße
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL TK-Gemischte Kräuter
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Kohl in etwa 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln. Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
- Linsen-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abgießen und dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen.
- Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Bohnen und Spitzkohl zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. 50 ml aufgefangenes Kochwasser zugeben, alles bei kleiner Hitze offen 2–3 Minuten kochen lassen.
- Haselnussblättchen in einer zweiten heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Apfelsüße zugeben und 1–2 Minuten karamellisieren lassen. Die Haselnussblättchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Linsen-Spaghetti zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft abschmecken. Linsen-Spaghetti in 2 Schalen anrichten und mit Haselnussblättchen bestreut servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.