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Linsen-Rucola-Aufstrich

Linsen-Rucola-Aufstrich
Foto: Denise Gorenc
Der Linsen-Rucola-Aufstrich ist schnell zubereitet, vegan und ultracremig – so verwandelt ihr jedes Frühstück in ein kleines Festmahl!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten + 30 Minuten kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
1
Glas
200

Gramm Gramm rote Linsen

160

Gramm Gramm Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

6

EL EL Olivenöl

1

TL TL Currypulver

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Rucola (ca. 50 g)

2

EL EL Limettensaft

0.5

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

(Außerdem: Standmixer)

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsangabe weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypulver unterrühren und alles leicht abkühlen lassen.
  2. Ingwer schälen, fein reiben. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Kreuzkümmel im Standmixer zu einer feinen Creme mixen, salzen, pfeffern. Rucola grob schneiden, mit dem restlichen Öl (4 El) unter die Creme mischen. Anrichten, vorm Servieren für 30 Minuten kalt stellen.
Tipp - Das Rezept eignet sich für ein Glas mit ca. 550 ml Inhalt. 
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.

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