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Linsen-Ragout mit Penne

Linsen-Ragout_mit_Penne.jpg
Foto: Carsten Eichner
Wer hätte gedacht, dass dieses vegetarische Linsenragout so kalorienarm ist. Dazu ist es noch äußerst gesund!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
50

Gramm Gramm Vollkorn Penne

Salz

100

Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)

1

TL TL Zitronensaft

3

TL TL Ajvar (rote Paprikapaste; oder Paprikamark )

1

Zucchini (100 g)

2

Lauchzwiebeln

2

TL TL Olivenöl

40

Gramm Gramm Cocktailtomaten

1

TL TL italienische Kräuter

200

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

30

Gramm Gramm rote Linsen

1

EL EL Kräuter (frisch gehackt, z. B. Kresse, Basilikum oder Minze)

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Joghurt, Zitronensaft, Ajvar und Salz verrühren. Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Lauchzwiebelringe für später abnehmen. Gemüse in Olivenöl anbraten. Tomaten, italienische Kräutermischung und Brühe zugeben und aufkochen. Linsen unterrühren und ca. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen, bis die Linsen bissfest sind. Frische Kräuter und abgetropfte Nudeln unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Joghurt anrichten.
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