Linsen-Ragout mit Penne
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Vollkorn Penne
Salz
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Zitronensaft
TL TL Ajvar (rote Paprikapaste; oder Paprikamark )
Zucchini (100 g)
Lauchzwiebeln
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Cocktailtomaten
TL TL italienische Kräuter
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Gramm Gramm rote Linsen
EL EL Kräuter (frisch gehackt, z. B. Kresse, Basilikum oder Minze)
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung garen. Joghurt, Zitronensaft, Ajvar und Salz verrühren. Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Lauchzwiebelringe für später abnehmen. Gemüse in Olivenöl anbraten. Tomaten, italienische Kräutermischung und Brühe zugeben und aufkochen. Linsen unterrühren und ca. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen, bis die Linsen bissfest sind. Frische Kräuter und abgetropfte Nudeln unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Joghurt anrichten.