Linsen-Pasta mit Kürbis
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Butternut-Kürbis
rote Zwiebel
TL TL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Nudeln (Rote-Linsen-Nudeln)
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm Feta (light)
Gramm Gramm Magermilchjoghurt (0,1 % Fett)
EL EL Zitronensaft
Chiliflocken
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin hellbraun anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kräuter abspülen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Feta grob zerbröseln. Joghurt glatt rühren.
- Nudeln abgießen und tropfnass zum Kürbis geben. Minze und Petersilie untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen. Mit Feta und Joghurt anrichten und mit etwas Chili bestreuen.
Warenkunde Rote-Linsen-Nudeln sind glutenfrei und enthalten im Vergleich zu Getreide-Pasta etwa viermal mehr Ballaststoffe, fast doppelt so viel Eiweiß – aber ein Viertel weniger Kohlenhydrate.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2020 erschienen.