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Linsen-Orangen-Suppe

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linsen-orangen-suppe.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Karotten

2

TL TL Butter

500

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Orangensaft

50

Gramm Gramm rote Linsen

2

EL EL Schmand

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.
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