Anzeige

Linsen-Mozzarella-Salat

(15)

Linsen-Mozzarella-Salat.jpg
Foto: Carsten Eichner
Mozzarella macht sich nicht nur zu Tomaten toll im Salat, sondern bildet auch gepaart mit leckeren Linsen ein aromatisches Team.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Lauchzwiebel

0.5

Bio-Orange

0.5

Dose Dosen Linsen

0.25

TL TL Thymian (gerebelt)

0.5

TL TL Gewürzmischung (aus Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer )

0.5

TL TL Honig (flüssig)

1

TL TL Senf (körnig)

Salz

Pfeffer

1

Handvoll Handvoll Salat (z. B. Radicchio)

3

Radieschen

1

Packung Packungen Mozzarella (125 g, light)

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel fein hacken. Eine dicke Orangenscheibe abschneiden. Restliche Orange auspressen und mit abgetropften Linsen, Lauchzwiebeln, Thymian, Gewürzmischung, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salat und restliche Orange in Stücke, Radieschen in Scheiben schneiden. Mit gewürzten Linsen und Mozzarellavierteln anrichten.
VG-Wort Pixel