Linsen mit Saitenwürstchen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Berglinsen (oder Tellerlinsen; Wer es cremiger mag, sollte Berglinsen nehmen)
Stück Stück Lorbeerblätter
TL TL Thymian
Bund Bund Suppengrün (außer Petersilie)
Stück Stück Knoblauchzehen
Stück Stück Zwiebeln
EL EL Tomatenmark
Stück Stück Saitenwürste (Geflügel)
Essig (Dunkler Aceto macht den Eintopf besonderst aromatisch)
Gemüsebrühe
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und Thymian in ca 1 1/2 Liter Wasser gemeinsam weich kochen.
- Wärenddessen Zwiebeln, Suppengrün und in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit 1 EL Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben und ca. 2 Minuten mit rösten.
- Die Pfannenmischung zu den Linsen hinzugeben. Saitenwürstchen in Scheiben schneiden und untermischen.
- Den Eintopf kochen, bis die Linsen weich sind und mit Gemüsebrühe, wenig Bohnenkraut, Essig, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
Tipp Nach belieben noch etwas durchziehen lassen, damit der Eintopf noch aromatischer wird Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend. Eignet sich auch als Beilage zu Spätzele in der klassischen Variante.