Linsen mit gebratenen Steckrüben
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Belugalinsen
Lorbeerblatt
Karotte
Stange Stangen Lauch
Bund Bund Schnittlauch
rote Zwiebel
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Steckrüben
TL TL Anissamen
EL EL Zucker
Zubereitung
- Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 350 ml Wasser und Lorbeerblatt aufkochen und die Linsen darin abgedeckt in etwa 20 Minuten bissfest kochen. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Linsen geben und 2 Minuten mitkochen. Alles auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Linsengemüse, Schnittlauch, Zwiebel, 2 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen. Steckrübe vierteln, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In sprudelndes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Steckrübenscheiben in restlichem heißen Öl unter Wenden 5 Minuten braten. Anissamen und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen auf den Steckrüben anrichten.
Tipp