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Linsen mit gebratenen Steckrüben

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Linsen mit gebratenen Steckrüben
Foto: Wolfgang Schardt
Dieses Gericht mit Linsen und Steckrüben ist wunderbar aromatisch – ganz ohne Fleisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

Gramm Gramm Belugalinsen

1

Lorbeerblatt

1

Karotte

0.5

Stange Stangen Lauch

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

rote Zwiebel

6

EL EL Olivenöl

1

EL EL Zitronensaft

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

600

Gramm Gramm Steckrüben

2

TL TL Anissamen

0.5

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 350 ml Wasser und Lorbeerblatt aufkochen und die Linsen darin abgedeckt in etwa 20 Minuten bissfest kochen. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Linsen geben und 2 Minuten mitkochen. Alles auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Linsengemüse, Schnittlauch, Zwiebel, 2 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen. Steckrübe vierteln, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In sprudelndes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Steckrübenscheiben in restlichem heißen Öl unter Wenden 5 Minuten braten. Anissamen und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen auf den Steckrüben anrichten.
Tipp
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