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Linsen-Mangold-Curry

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Orientalische Küche lecker nachkochen
Gesund genießen wie in Indien: Unser Curry mit Mangold und Kokosmilch kommt ganz ohne Fleisch aus – Linsen machen satt und liefern wertvolles Eiweiß.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
5
Portionen
300

Gramm Gramm Mangold

300

Gramm Gramm rote Linsen

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

1

Stück Stück Ingwer (etwa 3 cm)

2

EL EL Butterschmalz

2

EL EL schwarzer Sesam

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)

0.5

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

600

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)

Salz

2

EL EL Zitronensaft

4

Stängel Stängel Minze

Zubereitung

  1. Mangold putzen und abspülen. Die weißen Blattrippen würfeln, die grünen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken.
  2. Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Mangold, Linsen, Kokosmilch und Brühe zugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Minze abspülen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden und unter das Curry rühren. Zum Servieren die restlichen Minzeblättchen darüber streuen.
Tipp Dazu: Kokos-Chutney und Chapati - Brotfladen

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