Linsen-Mangold-Curry
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Mangold
Gramm Gramm rote Linsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (etwa 3 cm)
EL EL Butterschmalz
EL EL schwarzer Sesam
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Salz
EL EL Zitronensaft
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
- Mangold putzen und abspülen. Die weißen Blattrippen würfeln, die grünen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken.
- Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Mangold, Linsen, Kokosmilch und Brühe zugeben. Mit Salz würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Minze abspülen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden und unter das Curry rühren. Zum Servieren die restlichen Minzeblättchen darüber streuen.