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Linsen-Gnocchi mit Paprika und Salsiccia

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Linsen-Gnocchi mit Paprika und Salsiccia
Foto: Bruno Schroeder
Mit diesen Gnocchi könnt ihr nichts falsch machen. Wir stellen sie mit Linsen-Mehl her und servieren sie mit frischer Paprika und würziger Salsiccia.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Gnocchi

300

Gramm Gramm Kartoffeln (mittelgroß)

Salz

140

Gramm Gramm (Rote-Linsen-Mehl)

80

Gramm Gramm Hartweizengrieß

Grieß (zum Bearbeiten)

Für das Paprikagemüse

1

grüne Paprika

1

gelbe Paprika

1

rote Zwiebel

8

Stiel Stiele Basilikum

15

Kirschtomaten (rot)

2

EL EL Olivenöl

100

Milliliter Milliliter Weißwein

frisch gemahlener Pfeffer

4

Salsiccia (Würste à ca. 70 Gramm)

(Außerdem: Kartoffelpresse)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren und in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Für das Paprikagemüse

  3. Beide Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige Blätter für die Deko beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden.
  4. Kirschtomaten abspülen und halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Weißwein zugießen und kurz einkochen lassen. Kirschtomaten und Basilikum zufügen und alles etwa 3–4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  5. Für die Gnocchi

  6. Kartoffeln abgießen, 10 Minuten ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Linsenmehl, Grieß und etwa ½ Tl Salz zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
  7. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche geben, die Hälfte des Teigs mit den Händen zu einer langen Rolle (Ø etwa 1,5–2 cm) formen. Die Rolle mit einem Messer in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In die Teigstücke mit den Gabelzinken ein Rillenmuster drücken oder die Stücke auf einem Gnocchi-Brett rollen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  8. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi portionsweise in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und die Gnocchi etwa 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und warm halten.
  9. Restliches Öl (1 El) in einer zweiten Pfanne erhitzen. Salsiccia-Würste darin etwa 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Gnocchi und Paprikagemüse mischen. Salsiccia-Würste halbieren und zusammen mit Gnocchi und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2022 erschienen. 

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