Linsen-Dal mit gerösteten Brotsticks
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Saatenbrot (siehe Tipp)
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Möhren
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm rote Linsen
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
EL EL Ajvar (ersatzweise Tomatenmark)
Gramm Gramm stückige Tomaten (mit Kräutern; Dose)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Joghurt (3,5% Fett, ersatzweise Sojajoghurt)
Zubereitung
- Saatenbrot in einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen, in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
- Sellerie putzen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Linsen, Kreuzkümmel und Ajvar zugeben, 2–3 Minuten dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und mit halb geschlossenem Deckel bei milder bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Linsen-Dal mit gerösteten Brotsticks und Joghurt anrichten, mit Koriander und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Wir haben das Dinkel-Saaten-Brot aus dem BRIGITTE Balance Konzept 2024 verwendet.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.