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Linsen-Dal mit gerösteten Brotsticks

Linsen-Dal mit gerösteten Brotsticks
Foto: Bruno Schroeder
Schnell und einfach kommt der indische Klassiker mit Linsen bei uns mit ganz viel Gemüse auf dem Tisch – dazu servieren wir Brotsticks und Joghurt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Scheibe Scheiben Saatenbrot (siehe Tipp)

200

Gramm Gramm Staudensellerie

200

Gramm Gramm Möhren

100

Gramm Gramm Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Rapsöl

60

Gramm Gramm rote Linsen

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

2

EL EL Ajvar (ersatzweise Tomatenmark)

150

Gramm Gramm stückige Tomaten (mit Kräutern; Dose)

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

4

Stiel Stiele Koriander

100

Gramm Gramm Joghurt (3,5% Fett, ersatzweise Sojajoghurt)

Zubereitung

  1. Saatenbrot in einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen, in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
  2. Sellerie putzen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
  3. Linsen, Kreuzkümmel und Ajvar zugeben, 2–3 Minuten dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und mit halb geschlossenem Deckel bei milder bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Linsen-Dal mit gerösteten Brotsticks und Joghurt anrichten, mit Koriander und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Wir haben das Dinkel-Saaten-Brot aus dem BRIGITTE Balance Konzept 2024 verwendet. 

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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