Linsen-Dal
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
TL TL Koriander (Saat)
TL TL Kreuzkümmel (Saat)
TL TL (Senfsaat)
Kardamomkapseln
rote Chili
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
EL EL Öl
Gramm Gramm rote Linsen
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Curryblätter
EL EL Cashewkerne (Kerne)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Limettensaft
Salz
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Trockene Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Chili abspülen und in Stücke schneiden, dabei entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Chili und Linsen darin farblos andünsten und mit 1⁄2 l Wasser auffüllen. Kurkuma und Curryblätter dazugeben, alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten kochen lassen.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kichererbsen und Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen, mit Limettensaft und Salz würzig abschmecken. Die Suppe 5 Minuten ziehen lassen.
- Linsen-Dal mit gerösteten Cashewkernen, Joghurt und grob gezupftem Koriander servieren.
Tipp Dazu passen Papadams (indische Reismehlfladen). Mehr indische Rezepte gibt es hier.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.