Linsen-Curry
Zutaten
3
Portionen
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm rote Linsen
EL EL Rapsöl
TL TL Currypaste (gelb, vegan)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Gemüsebrühe
Gramm Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Babyspinat
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Ins Curry geben und zusammenfallen lassen. Minze und Koriander abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Curry in anrichten. Mit Minze und Koriander bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2024 erschienen.