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Linsen-Curry

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Linsen-Curry
Foto: Denise Gorenc
Ein schnelles Gericht, dass immer gelingt! Das vegane Curry mit Linsen wird besonders durch Ingwer, Kokosmilch, Minze und Koriander richtig aromatisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Knoblauchzehen

30

Gramm Gramm Ingwer

250

Gramm Gramm rote Linsen

1

EL EL Rapsöl

1

TL TL Currypaste (gelb, vegan)

400

Milliliter Milliliter Kokosmilch

200

Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)

Salz, Pfeffer

100

Gramm Gramm Babyspinat

2

Stiel Stiele Minze

2

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten.
  2. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Ins Curry geben und zusammenfallen lassen. Minze und Koriander abspülen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Curry in anrichten. Mit Minze und Koriander bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2024 erschienen.

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