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Linsen-Couscous

Linsen-Couscous
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

3

Stange Stangen Staudensellerie

1

EL EL Öl

150

Gramm Gramm rote Linsen

1

Liter Liter Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Instant Couscous

1

Zucchini

Gramm Gramm Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Sellerie abspülen, putzen, eventuell entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Sellerie und Linsen zufügen und kurz mit andünsten. 400 ml Brühe zugießen und einkochen lassen. Couscous und restliche Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Inzwischen die Zucchini abspülen und putzen. Auf dem Gemüsehobel in Stifte hobeln und unter das Couscous rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Tipp Dazu: Joghurt mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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