Linsen-Couscous
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Stange Stangen Staudensellerie
EL EL Öl
Gramm Gramm rote Linsen
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Instant Couscous
Zucchini
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Sellerie abspülen, putzen, eventuell entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Sellerie und Linsen zufügen und kurz mit andünsten. 400 ml Brühe zugießen und einkochen lassen. Couscous und restliche Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Inzwischen die Zucchini abspülen und putzen. Auf dem Gemüsehobel in Stifte hobeln und unter das Couscous rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.