Linsen-Bobotie
Zutaten
1
Portion
Zucchini (150 g)
TL TL Olivenöl
Mineralwasser
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
Schalotte
Gramm Gramm rote Linsen
TL TL Gewürzmischung (aus gemahlenem Koriander, Kümmel und Piment)
Prise Prisen Zucker
Salz
Tomate (70 g)
Mini Banane (100 g)
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
Bio-Ei (Größe M)
Chiliflocken
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zucchinischeiben in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anbraten. Eventuell 1-2 EL Mineralwasser zufügen. Ingwer und Schalotte fein hacken. Mit Linsen, Gewürzmischung, Zucker, Salz und 3-4 EL Mineralwasser aufkochen. Etwa 1⁄4 Portion Zucchini, Tomatenwürfel und Bananenscheiben unterrühren. Alles in eine flache ofenfeste Form (Inhalt 500 ml) geben. Mit restlichen Zucchinischeiben abdecken. Milch, Ei, 1 Prise Salz und Chiliflocken verquirlen und über die Zucchini gießen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen.
Tipp Bobotie ist ursprünglich ein südafrikanischer Hackfleischauflauf mit Bananen. Dies ist eine vegetarische Variante mit Linsen und Zucchini.