Linsen all’arrabiata
Zutaten
1
Portion
Knoblauchzehen
TL TL Olivenöl
EL EL Tomaten (aus der Dose)
Gramm Gramm Linsen
Rosmarin (oder Thymian )
Zitronenschalen
Chiliflocken (oder Paprikaflocken)
Salz
TL TL Honig (flüssig)
TL TL Granatapfelsaft (sauer)
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Kassler (zum Grillen oder gekochter Schinken)
Handvoll Handvoll Rucola (oder Sprossen)
Pfeffer (grob)
Zubereitung
- Zerdrückten Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Dosentomaten, Linsen, Rosmarin, Zitronenschale und reichlich Chili zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt garen. Linsen mit Salz, Honig und Granatapfelsaft abschmecken. Tomaten in Stücke schneiden und unterrühren. Kasseler und Rauke auf Linsensalat anrichten, mit ein paar Spritzern Granatapfelsaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp Sauren Granatapfelsaft gibt es im türkischen Lebensmittelhandel, er schmeckt säuerlich-aromatisch. Ersatzweise milden Balsamessig verwenden.
Der Linsensalat schmeckt auch kalt.
Der Linsensalat schmeckt auch kalt.