Linguine mit Senf-Zitronen-Soße
Zutaten
4
Portionen
Senf-Crumble
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm körniger Senf
Gramm Gramm Butter
TL TL Puderzucker
Linguine
Bio-Zitrone
Schalotten
EL EL Olivenöl
EL EL körniger Senf
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Linguine
Bestreuen
Gramm Gramm Speck (durchräuchert, gewachsen, siehe Info )
Gramm Gramm Pistazien (in der Schale, geröstet und gesalzen)
Brunnenkresse (einige Stiele, oder ein Beet Gartenkresse)
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
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Für den Crumble
- Mehl, Senf, Butter und Puderzucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Streuselteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Linguine
- Die Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
- Senf, Zitronensaft und -schale zugeben, dann den Gemüsefond und die Sahne zugießen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine darin in etwa 12 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
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Zum Bestreuen
- Den Speck in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Brunnenkresse verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln.
Tipp Wer auf den Speck verzichtet und vegetarisch kochen will, nimmt geröstete Pistazien, Mandelstifte oder Pinienkerne.
Warenkunde
Dieses Rezept ist in Heft 23/2021 erschienen.