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Linguine mit Miesmuscheln und Fenchel

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Linguine mit Miesmuscheln und Fenchel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

Gramm Gramm Fenchelknollen

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

20

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Olivenöl (gutes)

3

Piment

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Meersalz

50

Milliliter Milliliter Anisschnaps (z. B. Pastis, Pernod oder Anisette)

300

Gramm Gramm Nudeln (Linguine oder Spaghetti)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten. Offene und beschädigte Muscheln nicht verwenden.
  2. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Piment darin andünsten, pfeffern und salzen. Muscheln und eventuell Anisschnaps oder Wasser zufügen, mit Deckel 5–7 Minuten kochen. Topf mehrmals schwenken, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, aussortieren.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  4. Sahne zu den Muscheln gießen und einmal aufkochen. Die Nudeln abgießen und tropfnass zu den Muscheln geben. Petersilie gut unterrühren. In großen Tellern servieren.
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