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Linguine mit Lachs

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Linguine mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Fisch und Meerrettich, das passt! Deshalb mischt in diesem Rezept Frischkäse mit Meerrettich in der Soße mit - mit Lachs, Nudeln und Spinat eine runde Sache.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Linguine

Salz

1

Zitrone (Bio)

150

Gramm Gramm Frischkäse (mit Meerrettich)

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Gramm Gramm Lachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)

1

EL EL Butterschmalz

1

Zwiebel (klein)

250

Gramm Gramm Babyspinat

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Brühe und etwas von der Zitronenschale verrühren.
  3. Lachs abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Bratfett kurz glasig dünsten. Spinat verlesen, abspülen und tropfnass in die Pfanne geben. In der geschlossenen Pfanne kurz zusammenfallen lassen.
  5. Spinat salzen, pfeffern und die Frischkäsemischung dazugießen. Unter Rühren erwärmen, den Lachs dazugeben und abschmecken.
  6. Nudeln abgießen, mit der Spinatsauce mischen und sofort servieren.
Tipp

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