Linguine mit Kräuter-Erbsen-Pesto
Zutaten
2
Portionen
EL EL Mandeln (geschälte Kerne)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Salz
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Parmesan
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Linguine
Kräuter (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, kalt abspülen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Parmesan fein reiben. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen.
- 130 g Erbsen, geröstete Mandeln, Kräuter, Zitronenschale und -saft, 20 g Parmesan und 5 EL Olivenöl mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Linguine in Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Olivenöl und die restlichen Erbsen in einer Pfanne erhitzen. Nudeln kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben, Pesto dazugeben, je nach Konsistenz mit etwa 100 ml Nudelkochwasser verdünnen und gut mischen.
- Anrichten, mit Kräutern und restlichem Parmesan bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2018 erschienen.