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Linguine mit gebratener Geflügelleber

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Linguine mit gebratener Geflügelleber
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Geflügelleber (Hähnchen oder Pute; am besten Bio)

120

Gramm Gramm Schalotten

1

Birne (klein und reif)

2

Stängel Stängel Salbei

EL EL Butter (zum Braten)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Milliliter Milliliter Marsala (oder roter Traubensaft)

200

Gramm Gramm Linguine (oder Spaghetti)

20

Gramm Gramm Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Leber abspülen, in Stücke teilen, dabei Fett und Häutchen entfernen. Leber trocken tupfen. Schalotten schälen, vierteln. Birne abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
  2. Butter in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen. Schalotten in der Pfanne 1-2 Minuten braten. Dann die Leber dazugeben, unter Wenden je nach Größe 5-6 Minuten braten. Die Leber ganz durchbraten.
  3. Birnenstücke ebenfalls in die Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Marsala dazugießen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken.
  4. Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen, zur Leber in die Pfanne geben, mischen und abschmecken. Salbei und etwas Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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