Linguine mit gebratener Geflügelleber
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Geflügelleber (Hähnchen oder Pute; am besten Bio)
Gramm Gramm Schalotten
Birne (klein und reif)
Stängel Stängel Salbei
EL EL Butter (zum Braten)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Marsala (oder roter Traubensaft)
Gramm Gramm Linguine (oder Spaghetti)
Gramm Gramm Parmesan (gehobelt)
Zubereitung
- Leber abspülen, in Stücke teilen, dabei Fett und Häutchen entfernen. Leber trocken tupfen. Schalotten schälen, vierteln. Birne abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
- Butter in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen. Schalotten in der Pfanne 1-2 Minuten braten. Dann die Leber dazugeben, unter Wenden je nach Größe 5-6 Minuten braten. Die Leber ganz durchbraten.
- Birnenstücke ebenfalls in die Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Marsala dazugießen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken.
- Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen, zur Leber in die Pfanne geben, mischen und abschmecken. Salbei und etwas Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.