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Linguine mit Brunnenkresse-Pesto

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Linguine mit Brunnenkresse-Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Sieht aus wie ein ganz normales Pesto, schmeckt aber ganz besonders: Brunnenkresse verleiht dem Gericht eine scharf-würzige und ein wenig herbe Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

40

Gramm Gramm Pecorino (frisch gerieben)

250

Gramm Gramm Brunnenkresse (etwa 1 Bund)

4

EL EL Haselnüsse (gehackt)

50

Milliliter Milliliter Rapsöl

40

Milliliter Milliliter Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

350

Gramm Gramm Linguine (ersatzweise Spaghetti)

2

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Pesto:

  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pecorino fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, abspülen und drei Viertel der Blätter grob schneiden. Haselnüsse, Knoblauch, Pecorino, geschnittene Brunnenkresse, Rapsöl und Olivenöl im Blitzhacker fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Linguine in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Pesto, Zitronensaft und Pfeffer mischen und abschmecken. Restliche Brunnenkresse unterheben. Wenn die Nudeln sehr trocken sind, eventuell noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser untermischen.
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