Linguine in Rucola-Walnussöl
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rucola
Knoblauchzehen
EL EL Senf
EL EL Walnussöl
EL EL Gemüsebrühe
Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm grüner Spargel (oder grüne Bohnen)
Gramm Gramm Linguine (oder Spaghetti)
Handvoll Handvoll Basilikum
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Rucola waschen, putzen und etwa 25 g schöne Blätter beiseite legen. Die übrigen Blätter in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kalt abschrecken und ausdrücken.
- Rucola, abgezogenen Knoblauch, Senf, 4 El Öl und Brühe im Blitzhacker fein pürieren. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Zum Rucolaöl geben. Das Öl mit Salz und Pfeffer würzen.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spargel in wenig kochendes Salzwasser geben und je nach Dicke etwa 4 bis 6 Minuten bissfest kochen.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob schneiden. Linguine und Spargel gut abtropfen lassen. Die Nudeln in Rucolaöl schwenken. Den Spargel mit dem restlichen Walnussöl beträufeln und auf den gekochten Nudeln anrichten. Mit Walnüssen, restlichem Rucola, Basilikum und Parmesan bestreuen.
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