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Limettenplätzchen

(6)

Limettenplätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
70
Stück

Für den Teig:

2

Limetten

200

Gramm Gramm Butter (kalt)

400

Gramm Gramm Mehl

150

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

Gramm Gramm Mehl (zum Ausrollen)

Guss:

4

Limetten

500

Gramm Gramm Puderzucker

1

TL TL Matcha (grünes Teepulver, Asia-Laden)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig:

  2. Limetten heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter in kleine Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Schüssel geben und mit der Limettenschale und 30 ml Limettensaft zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens für 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 2-3 mm dick darauf ausrollen. Große Sterne (Ø 6 cm) daraus ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Für den Guss:
  3. Restliche Limetten auspressen. 400g Puderzucker mit Limettensaftverrühren. Matcha unter Hälfte des Gusses verrühren, evtl. noch etwas Limettensaft zufügen. Jede Sorte Guss in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen (eine kleine Ecke abschneiden). und die Sterne damit verzieren. Für Ranken einen festen Guss mit 100 g Puderzucker und 1-3 EL Wasser anrühren und in kleinen Spritzbeutel füllen.
Tipp Plätzchen ausstechen: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de
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