Limetten-Sirup-Eis mit Waldbeeren
Zutaten
6
Portionen
Limetten
Vanilleschote
Gramm Gramm Zucker
Walderdbeeren
Stängel Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Oder etwas Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft von allen Limetten auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- Vanillemark und -schote, Limettensaft, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Den Sirup abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Walderdbeeren und Zitronenmelisse vorsichtig abspülen. Melisseblättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und mit der Limettenschale zum Sirup geben.
- Erdbeeren auf lange Holzstäbchen spießen. Sirup in die Eisförmchen (gibt's in Haushaltsläden) füllen, Stiele in die Förmchen stellen und das Eis für mindestens 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen.