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Limetten-Sahnerolle

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Limetten-Sahnerolle
Foto: Thomas Neckermann
Die Füllung dieser Biskuitrolle besteht aus Mascarpone, Sahne und Magermilchjoghurt, Limetten verleihen der Rolle das gewisse Extra.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
15
Stück

Biskuit:

4

Eier

150

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Speisestärke

2

TL TL Backpulver

Zucker

Füllung und Verzierung:

4

Limetten

100

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Mascarpone

200

Gramm Gramm Magermilchjoghurt

1

EL EL Fix Speisebinder (5 g)

2

EL EL Puderzucker

500

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für den Biskuit:

  2. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver über die Eicreme sieben und mit einem Scheebesen locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 12 bis 15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und sofort das Papier abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
  3. Für Füllung und Verzierung:

  4. Limetten heiß abspülen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden und mit Zucker in ein Schraubglas füllen. Kräftig schütteln und stehen lassen. Alle Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, die Hälfte vom Limettensaft, Speisebinder und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unter die Creme heben. Biskuit abrollen und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Die Füllung darauf streichen und den Biskuit wieder aufrollen. Rolle mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen und mit der gezuckerten Limettenschale bestreuen.
Tipp Limettenschale hat ein kräftiges und etwas bitteres Aroma. Wer das nicht mag, bestreut die Rolle mit gehackten Pistazien. Wer es eilig hat, kann die Biskuitrolle auch ohne Sahnehülle servieren. Rolle einfach dick mit Puderzucker bestäuben.
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