Limetten-Proseccogelee mit Mango
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Limetten
Milliliter Milliliter Limettensirup
Milliliter Milliliter Prosecco
Mango (reif)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Limetten heiß abspülen und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten auspressen und 50 ml Saft abmessen. Limettensirup und -saft in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Prosecco dazugießen, verrühren und für etwa 10 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Etwa 100 g Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Rest anderweitig verwenden (siehe Tipp). 6 Tassen oder Förmchen (125 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Limettenflüssigkeit etwa 2/3 l hoch einfüllen.
- Mangowürfel und Limettenschale mischen und auf die Förmchen verteilen. Für etwa 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, das Gelee vom Rand lösen und auf vorbereitete Teller stürzen.
Tipp Dazu: Vanillesoße
Restliches Mango-Fruchtfleisch pürieren und mit Joghurt verrühren. Mit Vanillezucker abschmecken und zum Prosecco-Gelee servieren.
Winter-Desserts: Die schönsten Rezepte gegen den Winterblues auf BRIGITTE.de
Restliches Mango-Fruchtfleisch pürieren und mit Joghurt verrühren. Mit Vanillezucker abschmecken und zum Prosecco-Gelee servieren.
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