Limetten-Kokos-Reis
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Hähnchenfilets (oder Putenbrustfilet)
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Kokosmilch (light)
Limette
Gramm Gramm Reis (Parboiled)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Salz
Gramm Gramm Edler Garten Mix (TK-Gemüse)
Koriander (einige, oder Petersilienstängel)
Pfeffer (weiß)
Zubereitung
- Hähnchenstreifen, zerdrückten Ingwer und Knoblauch, Kokosmilch und 2 EL Limettensaft vermengen.
- Reis, Hühnerbouillon und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Edler Garten Mix in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung kochen.
- Fleisch und Marinade zum Reis geben und weitere 5-6 Minuten garen. Abgetropftes Gemüse und fein gehackten Koriander unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limettensaft abschmecken.
Tipp Falls ihr keine Kokosmilch light bekommen könnt, einfach halb Kokosmilch und halb Wasser oder Brühe nehmen.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.