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Limetten-Kokos-Reis

(10)

Limetten-Kokos-Reis.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Hähnchenfilets (oder Putenbrustfilet)

10

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

1

Knoblauchzehe

100

Milliliter Milliliter Kokosmilch (light)

1

Limette

40

Gramm Gramm Reis (Parboiled)

100

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

Salz

150

Gramm Gramm Edler Garten Mix (TK-Gemüse)

Koriander (einige, oder Petersilienstängel)

Pfeffer (weiß)

Zubereitung

  1. Hähnchenstreifen, zerdrückten Ingwer und Knoblauch, Kokosmilch und 2 EL Limettensaft vermengen.
  2. Reis, Hühnerbouillon und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Edler Garten Mix in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung kochen.
  3. Fleisch und Marinade zum Reis geben und weitere 5-6 Minuten garen. Abgetropftes Gemüse und fein gehackten Koriander unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limettensaft abschmecken.
Tipp Falls ihr keine Kokosmilch light bekommen könnt, einfach halb Kokosmilch und halb Wasser oder Brühe nehmen.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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