Limetten-Ingwer-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Zitronengras
Chilis
Stück Stück Ingwer (frisch; 4 cm)
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Honig
Milliliter Milliliter Limettensaft
Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Das Zitronengras putzen, abspülen und fein hacken. Die Chilischoten abspülen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Honig und Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Hähnchen in 4 oder 6 Stücke schneiden, abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenteile in einen Bräter legen. Die Marinade darüberträufeln und alles für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mariniertes Hähnchen im Ofen etwa 1 Stunde braten. Das Fleisch dabei ab und zu mit etwas Marinade aus dem Bräter begießen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Tipp Dazu: Reis oder Baguette.
Statt eines ganzen Hähnchens kann man auch nur Hähnchenkeulen oder -brustfilets verwenden.
Wenn Gäste kommen, entsprechend mehr Brathähnchen nehmen und die restlichen Zutaten erhöhen. Alles in der Fettpfanne des Backofens zubereiten. Darauf passen etwa 3 Hähnchen. Auch die Bratzeit erhöht sich um etwa 25 Minuten. Vorm Servieren prüfen, ob das Fleisch gar ist.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
Statt eines ganzen Hähnchens kann man auch nur Hähnchenkeulen oder -brustfilets verwenden.
Wenn Gäste kommen, entsprechend mehr Brathähnchen nehmen und die restlichen Zutaten erhöhen. Alles in der Fettpfanne des Backofens zubereiten. Darauf passen etwa 3 Hähnchen. Auch die Bratzeit erhöht sich um etwa 25 Minuten. Vorm Servieren prüfen, ob das Fleisch gar ist.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.