Limetten-Creme mit Maracuja
Zutaten
2
Portionen
Limette
Gramm Gramm Zucker
Maracujas
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Dann den Limettensaft auspressen, es sollten etwa 4 EL sein.
- Zucker und Limettensaft in einem sehr kleinen Topf aufkochen und etwa 1 Minute bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und die Limettenschale unterrühren.
- Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Sahne steif schlagen und mit dem Limettensirup und dem Joghurt kurz verrühren.
- Limettenjoghurt in Dessertschalen geben, das Maracujafruchtfleisch darauf und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.
Hier gibt es weitere leckere Rezepte für ein schnelles Dessert. Und hier gibt es noch mehr schnelle Rezepte.