Anzeige

Limetten-Creme mit Maracuja

(22)

Limetten-Creme mit Maracuja
Foto: Thomas Neckermann
Eine leckere Limetten-Creme mit Maracuja in nur 20 Minuten. Perfekt als fruchtiger Nachtisch oder einfach mal so für zwischendurch!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Limette

60

Gramm Gramm Zucker

2

Maracujas

100

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Dann den Limettensaft auspressen, es sollten etwa 4 EL sein.
  2. Zucker und Limettensaft in einem sehr kleinen Topf aufkochen und etwa 1 Minute bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und die Limettenschale unterrühren.
  3. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Sahne steif schlagen und mit dem Limettensirup und dem Joghurt kurz verrühren.
  4. Limettenjoghurt in Dessertschalen geben, das Maracujafruchtfleisch darauf und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.

Hier gibt es weitere leckere Rezepte für ein schnelles Dessert. Und hier gibt es noch mehr schnelle Rezepte.

VG-Wort Pixel