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Ligurische Trenette mit Basilikum

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Ligurische_Trenette_mit_Basilikum.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Bandnudeln (Trenette) mit Kartoffelwürfeln, Oliven, grünen Bohnen, Knoblauch und Basilikum erhalten ihren besonderen Pfiff durch eine Ricotta-Quark-Soße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
4

grüne Oliven (ohne Stein)

4

Stängel Stängel Basilikum

2

Kartoffeln

2

Knoblauchzehen

50

Gramm Gramm Bohnen

Salz

50

Gramm Gramm Trenette (Bandnudeln)

50

Gramm Gramm Ricotta (italienischer Molkekäse; oder Magerquark )

2

TL TL Limettensaft

Pfeffer

Zubereitung

  1. Oliven halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln, Knoblauch, Bohnen und Salz in ca. 1,5 I Wasser aufkochen. Nudeln zugeben und alles etwa 7-8 Minuten kochen.
  2. Eine Kelle Kochwasser abnehmen und mit Ricotta, Basilikum und Limettensaft verrühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten mischen und mit Basilikumblättchen anrichten.
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