Ligurische Trenette mit Basilikum
Zutaten
1
Portion
grüne Oliven (ohne Stein)
Stängel Stängel Basilikum
Kartoffeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Bohnen
Salz
Gramm Gramm Trenette (Bandnudeln)
Gramm Gramm Ricotta (italienischer Molkekäse; oder Magerquark )
TL TL Limettensaft
Pfeffer
Zubereitung
- Oliven halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln, Knoblauch, Bohnen und Salz in ca. 1,5 I Wasser aufkochen. Nudeln zugeben und alles etwa 7-8 Minuten kochen.
- Eine Kelle Kochwasser abnehmen und mit Ricotta, Basilikum und Limettensaft verrühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten mischen und mit Basilikumblättchen anrichten.