Lengfisch mit Chinagemüse
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Fenchelknollen
Karotte (100 g)
Gramm Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
Salz
Gramm Gramm Lengfischfilets (oder Seelachsfilet)
Limetten
EL EL Kaffeesahne (10 % Fett)
TL TL Akazienhonig
TL TL Senf
TL TL Madras (mild)
Prise Prisen Anis (gemahlen)
Gramm Gramm Ingwer (frische )
Knoblauchzehe
TL TL Fenchelsamen
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Fenchel und Karotten in feine Streifen oder Scheiben hobeln. Beides mit Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit 1 TL Limettensaft beträufeln.
- Kaffeesahne, 2 EL Limettensaft, Honig, Senf, Curry und Anis verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fenchelsamen und Gemüse mischen. Gemüse und Fisch in eine hohe ofenfeste Form geben, etwas salzen und mit Anissahne begießen. Form mit Alufolie verschließen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Minuten garen. Mit Korianderblätter bestreuen und anrichten.
Tipp Dazu 30 g Parboiled Reis oder 100 g gekochter Reis.
Für das Rezept „Crostini mit Fisch-Paté“ 125 g MSC-Lengfisch- oder Seelachsfilet salzen, mit 2 EL Fond, Brühe oder Wasser und etwas Zitronensaft beträufeln und im Kochpergament im Backofen 12–15 Minuten mitgaren oder einfach mit auf das Gemüse legen.
Gemüse und Fisch für 4 Portionen in eine große Auflaufform oder Kasserolle geben.
Für das Rezept „Crostini mit Fisch-Paté“ 125 g MSC-Lengfisch- oder Seelachsfilet salzen, mit 2 EL Fond, Brühe oder Wasser und etwas Zitronensaft beträufeln und im Kochpergament im Backofen 12–15 Minuten mitgaren oder einfach mit auf das Gemüse legen.
Gemüse und Fisch für 4 Portionen in eine große Auflaufform oder Kasserolle geben.