Leichter Sauerkraut-Kartoffel-Topf
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Sauerkraut
Milliliter Milliliter Wasser
Stück Stück Brühwürfel
EL EL Senf
TL TL Salz
Gramm Gramm Kümmel
Gramm Gramm Schnittlauch (Zwiebelwürfel)
Gramm Gramm Paprikas (Chili)
Gramm Gramm Pfeffer
Gramm Gramm Käse (Harzer)
Zubereitung
- Die Kartoffeln würfeln, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen. Dann Brühwürfel, Senf, Salz und Gewürze hinzugeben und 20min kochen.
- Das Sauerkraut darunterrühren und richtig heiß werden lassen (umrühren, damit nix anbrennt).
- In der Zwischenzeit den Harzer Käse würfeln. Den Käse so unter die Menge verteilen, dass er möglichst nicht mit dem Topf in Berührung kommt, der geschmolzene Käse wird sehr klebrig.
- Das Ganze nochmal abdecken und den Käse anschmelzen lassen.
Tipp Je nach Geschmack, Bratwürste in Scheiben schneiden und zum Eintopf hinzugeben.