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Leichter Sauerkraut-Kartoffel-Topf

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Leichter Sauerkraut-Kartoffel-Topf
Foto: Natalia Evstigneeva/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 200 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Kartoffeln

500

Gramm Gramm Sauerkraut

250

Milliliter Milliliter Wasser

0.5

Stück Stück Brühwürfel

1

EL EL Senf

1

TL TL Salz

Gramm Gramm Kümmel

Gramm Gramm Schnittlauch (Zwiebelwürfel)

Gramm Gramm Paprikas (Chili)

Gramm Gramm Pfeffer

150

Gramm Gramm Käse (Harzer)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln würfeln, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen. Dann Brühwürfel, Senf, Salz und Gewürze hinzugeben und 20min kochen.
  2. Das Sauerkraut darunterrühren und richtig heiß werden lassen (umrühren, damit nix anbrennt).
  3. In der Zwischenzeit den Harzer Käse würfeln. Den Käse so unter die Menge verteilen, dass er möglichst nicht mit dem Topf in Berührung kommt, der geschmolzene Käse wird sehr klebrig.
  4. Das Ganze nochmal abdecken und den Käse anschmelzen lassen.
Tipp Je nach Geschmack, Bratwürste in Scheiben schneiden und zum Eintopf hinzugeben.
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