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Lebkuchenkuchen mit Pistazien

Lebkuchenkuchen mit Pistazien
Jeder kennt Lebkuchen, aber auch als Kuchen? Oma Regina hat ein tolles Rezept ausgearbeitet, das wir dir hier vorstellen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück
150

Gramm Gramm Lebkuchen

250

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

4

Eier

250

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

0.25

Liter Liter Eierlikör

Fett für die Form

Paniermehl (für die Form)

7

EL EL Orangensaft

125

Gramm Gramm Puderzucker

1

EL EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Lebkuchen zerbröseln. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eierlikör und Lebkuchen unterheben.
  3. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napf-/Gugelhupfkuchenform (3 l) füllen.
  4. Bei 175°C mit Umluft ca. 1 Stunde backen.
  5. Kuchen leicht auskühlen lassen, stürzen und anschließend mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. 4–5 EL Orangensaft über den Kuchen träufeln.
  6. Restlichen Saft und Puderzucker verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen.
Es duftet nach Weihnachten

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Es duftet nach Weihnachten" von Katharina Mayer, in dem sie die schönsten Lieblingsrezepte von den Omas und Opas von Kuchentratsch vorstellt.

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