Leberwurst-Stulle mit Apfel
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Apfel (säuerlich, rot)
EL EL Öl
TL TL körniger Senf
TL TL Honig
EL EL Apfelessig
Bund Bund Schnittlauch
Scheibe Scheiben Bauernbrote
Gramm Gramm Leberwürste
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten und Zwiebeln darin hellbraun braten. Senf, Honig, Essig und 1 EL Öl verrühren. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Brotscheiben halbieren, im Toaster rösten und mit der Leberwurst bestreichen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen. Senf-Dressing darüberträufeln und die Leberwurst-Stullen sofort servieren.
Tipp Soll’s fleischlos sein, Veggie-Leberwurst nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2019 erschienen.